Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Коврижка лимонная. Рецепт

Описание рецепта

С лимона снять цедру при помощи мелкой терки. Из лимона отжать сок, сварить из лимонного сока и сахара густой сироп и остудить.

Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера с приготовленным сиропом, яйцами, разрыхлителем, постепенно ввести муку и лимонную цедру, замесить мягкое тесто, закрыть тканевой салфеткой и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.

Из подготовленного теста мокрыми руками сформировать круглые лепешки, толщиной 1,5-2 см, выложить на смазанный маслом проти­вень, смазать взбитым яйцом с сахаром, посыпать мелкими цукатами и выпекать до готовности в прогретой до 180°С духовке.

По готовности коврижки слегка остудить и полить лимонной глазурью. Готовая коврижка лимонная подается с горячим зеленым чаем или компотом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Лимон 1 шт.
Сахар 2 стакана
Яйца 3 шт.
Масло сливочное 250 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Мука 800 г
Источник: ifs.cook-time.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты