Коврижка лимонная. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Кексы, куличи, коврижки
Коврижка лимонная
Описание рецепта
С лимона снять цедру при помощи мелкой терки. Из лимона отжать сок, сварить из лимонного сока и сахара густой сироп и остудить.
Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера с приготовленным сиропом, яйцами, разрыхлителем, постепенно ввести муку и лимонную цедру, замесить мягкое тесто, закрыть тканевой салфеткой и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
Из подготовленного теста мокрыми руками сформировать круглые лепешки, толщиной 1,5-2 см, выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом с сахаром, посыпать мелкими цукатами и выпекать до готовности в прогретой до 180°С духовке.
По готовности коврижки слегка остудить и полить лимонной глазурью. Готовая коврижка лимонная подается с горячим зеленым чаем или компотом.
Ингредиенты
|
Источник: ifs.cook-time.com