Вишнево-шоколадные кексы. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Кексы, куличи, коврижки
Вишнево-шоколадные кексы





Описание рецепта
Ягоды перебрать, вымыть и освободить от косточек .
Из половины сахара сварить сироп, выложить в горячий сироп и измельченный шоколад, сливочное масло и постоянно помешивая нагревать до полного растворения шоколада, затем снять с огня и слегка охладить.
Яйца взбить миксером с сахаром в тугую пену, постепенно добавить шоколадную массу, муку, крахмал, разрыхлитель, молотый мускатный орех и вымесить тесто.
В формы вставить бумажные формочки для кексов, заполнить их тестом на половину, в каждый кекс вставить несколько вишенок и выпекать в предварительно прогретой до180°С 20-25 минут. Духовку выключить и оставить вишнево-шоколадные кексы в духовке еще на 15 минут, затем вынуть из духовки, полить растопленным шоколадом и украсить целой вишенкой.
Ингредиенты
|
Источник: vypechka.ru