Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Вишнево-шоколадные кексы. Рецепт

Описание рецепта

Ягоды перебрать, вымыть и освободить от косто­чек .

Из половины сахара сварить сироп, выложить в горячий сироп и измельченный шоколад, сливочное масло и постоянно помешивая нагревать до полного растворения шоколада, затем снять с огня и слегка охладить.

Яйца взбить миксером с сахаром в тугую пену, постепенно добавить шоколадную массу, муку, крахмал, разрыхлитель, молотый мускатный орех и вымесить тесто.

В формы вставить бумажные формочки для кексов, заполнить их тестом на половину, в каждый кекс вставить несколько вишенок и выпекать в предварительно прогретой до180°С 20-25 минут. Духовку выключить и оставить вишнево-шоколадные кексы в духовке еще на 15 минут, затем вынуть из духовки, полить растопленным шоколадом и украсить целой вишенкой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Ягоды вишни 200 г
Сахар 1 стакан
Шоколад 200 г
Масло сливочное 150 г
Яйца 3 шт.
Мука 1 стакан
Крахмал 0,5 стакана
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Молотый мускатный орех 1 ч. ложка
Источник: vypechka.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты