Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Сладкий ленивый пирог с творогом и яблоками. Рецепт

Описание рецепта

Круглый пшеничный батон нарезать вдоль тонкими кусками, ломтики вымочить в теплом молоке, обмакнуть в яйцо, взбитое с сахаром, и быстро обжарить на раскаленном сливочном масле.

Творог взбить с яйцами и сахаром, добавить натертые на крупной терке яблоки, измельченные орехи и перемешать.

На каждый обжаренный кусок батона выложить ровным слоем приготовленную яблочно-творожную начинку. Все слои сложить друг на друга, поместить пирог на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в разогретой до 280°С духовке 10-15 минут. Пирог вынуть, посыпать измельченными орехами и по желанию полить шоколадной глазурью.

Сладкий ленивый пирог с творогом и яблоками подается в горячем виде с горячими напитками или молочным коктейлем.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Хлеб пшеничный круглый 1 шт.
Молоко 2 стакана
Яйца 2 шт.
Сахар По вкусу
Масло сливочное 200 г
Творог для начинки 250 г
Яйца для начинки 2 шт.
Сахар для начинки По вкусу
Яблоки 2 шт.
Измельченные орехи 0,5 стакана
Шоколадная глазурь По вкусу
Источник: img1.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты