Сладкий ленивый пирог с творогом и яблоками. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Сладкие пироги
Сладкий ленивый пирог с творогом и яблоками
Описание рецепта
Круглый пшеничный батон нарезать вдоль тонкими кусками, ломтики вымочить в теплом молоке, обмакнуть в яйцо, взбитое с сахаром, и быстро обжарить на раскаленном сливочном масле.
Творог взбить с яйцами и сахаром, добавить натертые на крупной терке яблоки, измельченные орехи и перемешать.
На каждый обжаренный кусок батона выложить ровным слоем приготовленную яблочно-творожную начинку. Все слои сложить друг на друга, поместить пирог на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в разогретой до 280°С духовке 10-15 минут. Пирог вынуть, посыпать измельченными орехами и по желанию полить шоколадной глазурью.
Сладкий ленивый пирог с творогом и яблоками подается в горячем виде с горячими напитками или молочным коктейлем.
Ингредиенты
|
Источник: img1.liveinternet.ru