Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Пирог шарлотка с яблоками и ржаными сухарями. Рецепт

Описание рецепта

Ржаные сухари измельчить в блендере, смешать с половиной сахара, размягченным сливочным маслом, яйцами, мукой, разрыхлителем, ванилью и вымесить тесто.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, смешать с корицей и оставшимся сахаром.

Полови­ну теста выложить в густо смазанную размягченным сливочным маслом форму, на тесто равномерно разложить яблоки, сверху закрыть оставшимся тестом и выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 15-20 минут.

Пирог шарлотка с яблоками и ржаными сухарями подается с горячим чаем или кофе. Перед подачей пирог густо посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сухари ржаные 500 г
Сахар 1,5 стакана
Масло сливочное 100 г
Яйца 3 шт.
Мука 1 стакан
Ванильный сахар 1 ч. ложка
Яблоки 3 шт.
Лимонный сок 4 ст. ложки
Корица На кончике ножа
Разрыхлитель 1 пакетик
Источник: ifs.cook-time.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты