Пирог шарлотка с яблоками и ржаными сухарями. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Сладкие пироги
Пирог шарлотка с яблоками и ржаными сухарями





Описание рецепта
Ржаные сухари измельчить в блендере, смешать с половиной сахара, размягченным сливочным маслом, яйцами, мукой, разрыхлителем, ванилью и вымесить тесто.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, смешать с корицей и оставшимся сахаром.
Половину теста выложить в густо смазанную размягченным сливочным маслом форму, на тесто равномерно разложить яблоки, сверху закрыть оставшимся тестом и выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 15-20 минут.
Пирог шарлотка с яблоками и ржаными сухарями подается с горячим чаем или кофе. Перед подачей пирог густо посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
|
Источник: ifs.cook-time.com