Закрытый дрожжевой пирог с вишней и яблоками. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Сладкие пироги
Закрытый дрожжевой пирог с вишней и яблоками
Описание рецепта
Дрожжи развести теплым молоком, сахаром, добавить немного муки и поставить опару в теплое место на 20-25 минут.
Когда опара подойдет, добавить остальные ингредиенты, тщательно вымесить тесто, миску с тестом накрыть тканевой салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто увеличится в два раза аккуратно его умять и снова оставить для брожения. Уминать тесто следует 2-3 раза.
Яблоки очистить от кожуры и середины, нарезать небольшими кубиками и поместить в холодную воду с лимонным соком. Непосредственно перед использованием яблоки откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Свежую вишню вымыть и вынуть косточки.
Готовое тесто разделить на две части, одну часть раскатать и выложить на густо смазанный сливочным маслом противень, по краям сформировать небольшие бортики. На подготовленный пласт выложить подготовленную вишню, обильно посыпать сахаром, сверху выложить яблоки и посыпать сахаром, смешанным с корицей.
Пирог закрыть вторым пластом теста, верх наколоть в нескольких местах вилкой и украсить фигурками из того же теста. Все смазать взбитым яичным желтком, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки на 60 минут.
Выпекать пирог в предварительно прогретой до 200°С духовке 30-40 минут.
Готовый закрытый дрожжевой пирог с вишней и яблоками по готовности вынуть из духовки, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, аккуратно разрезать на порционные куски, выложить на подогретое блюдо, застеленное салфеткой и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
|
Источник: sormovo-hleb.ru