Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Закрытый дрожжевой пирог с вишней и яблоками. Рецепт

Описание рецепта

Дрожжи развести теплым молоком, сахаром, добавить немного муки и поставить опару в теплое место на 20-25 минут.

Ког­да опара подойдет, добавить остальные ингредиенты, тщательно вымесить тесто, миску с тестом накрыть тканевой салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто увеличится в два раза аккуратно его умять и снова оставить для брожения. Уминать тесто следует 2-3 раза.

Яблоки очистить от кожуры и середины, нарезать небольшими кубиками и поместить в холодную воду с лимонным соком. Непосредственно перед использованием яблоки откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Свежую вишню вымыть и вынуть косточки.

Готовое тесто разделить на две части, одну часть раскатать и выложить на густо смазанный сливочным маслом противень, по краям сформировать небольшие бортики. На подготовленный пласт выложить подготовленную вишню, обильно посыпать сахаром, сверху выложить яблоки и посыпать сахаром, смешанным с корицей.

Пирог закрыть вторым пластом теста, верх наколоть в нескольких местах вилкой и украсить фигурками из того же теста. Все смазать взбитым яичным желтком, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки на 60 минут.

Выпекать пирог в предварительно прогретой до 200°С духовке 30-40 минут.

Готовый закрытый дрожжевой пирог с вишней и яблоками по готовности вынуть из духовки, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, аккуратно разрезать на порционные куски, выложить на подогретое блюдо, застеленное салфеткой и посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Дрожжи свежие 50 г
Молоко 0,5 л
Сахар 2 ст. ложки
Мука для теста 2 кг
Кефир 0,5 л
Маргарин 250 г
Яйца 3 шт.
Соль 2 ч. ложки
Яблоки 600 г
Ягоды вишни 600 г
Корица 1 ч. ложка
Сахар для начинки 1 стакан
Яйца для смазки 1 шт.
Источник: sormovo-hleb.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты