Пирог с вареньем из брусники и яблок. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Сладкие пироги
Пирог с вареньем из брусники и яблок
Описание рецепта
Яйца взбить миксером с сахарным песком и сливочным маслом в пышную пену. Продолжая взбивать в массу постепенно добавить сметану, соду, мелкорубленые грецкие орехи.
В жидкую массу добавить муку, тщательно вымесить тесто. В готовое тесто аккуратно ввести варенье из брусники и яблок. Половину теста отделить для отделки, из остального теста раскатать пласт и выложить на смазанный растительным маслом противень так, чтобы по краям получились небольшие бортики. Из оставленного теста скатать довольно высокие жгутики и сформировать из них на поверхности пласта решетку.
В ячейки выложить еще по ложке варенья, жгуты смазать взбитым яичным желтком и выпекать пирог в предварительно нагретой до 180°С духовке 30-35 минут.
Пирог с вареньем из брусники и яблок подается в горячем или холодном виде с чаем, кофе, кисломолочными и молочными коктейлями, компотами и т.д.
Ингредиенты
|
Источник: ifs.cook-time.com