Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Пирог с вареньем из брусники и яблок. Рецепт

Описание рецепта

Яйца взбить миксером с сахарным песком и сливочным мас­лом в пышную пену. Продолжая взбивать в массу постепенно добавить сметану, соду, мелкорубленые грец­кие орехи.

В жидкую массу добавить муку, тщательно вымесить тесто. В готовое тесто аккуратно ввести варенье из брусники и яблок. Половину теста отделить для отделки, из остального теста раскатать пласт и выложить на смазанный растительным маслом противень так, чтобы по краям получились небольшие бортики. Из оставленного теста скатать довольно высокие жгутики и сформировать из них на поверхности пласта решетку.

В ячейки выложить еще по ложке варенья, жгуты смазать взбитым яичным желтком и выпекать пирог в предварительно нагретой до 180°С духовке 30-35 минут.

Пирог с вареньем из брусники и яблок подается в горячем или холодном виде с чаем, кофе, кисломолочными и молочными коктейлями, компотами и т.д.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Яйца 2 шт.
Сахар 1 стакан
Масло сливочное 100 г
Сметана 1 стакан
Сода 1 ч. ложка
Измельченные грецкие орехи 0,5 стакана
Варенье из брусники и яблок 1 стакан
Яйца для смазки 1 шт.
Источник: ifs.cook-time.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты