Черничный пирог из замороженной черники. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Сладкие пироги
Черничный пирог из замороженной черники





Описание рецепта
Муку, сахар, яйца, сметану, разрыхлитель взбить миксером до пышной однородной массы, добавить замороженную чернику и аккуратно перемешать ложкой, чтобы не повредить ягоды. Если черника свежая, ее следует предварительно заморозить.
Приготовленное тесто выложить в густо смазанную размягченным сливочным маслом форму и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-50 минут.
Черничный пирог из замороженной черники по готовности вынуть из духовки, слегка остудить, посыпать сахарной пудрой, разделить на порционные куски и выложить на блюдо.
Ингредиенты
|
Источник: i045.radikal.ru