Клубничный пирог. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Сладкие пироги
Клубничный пирог





Описание рецепта
Творог, растительное масло, сахар, яйцо и клубничное варенье смешать и взбить при помощи миксера. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто и дать отдохнуть 15-20 минут.
Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером в тугую пену. Творог, крахмал, желтки, сахар, цедру и сок лимона перемешать при помощи миксера до однородной массы и аккуратно ввести взбитые белки.
Приготовленное тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 см и выложить на смазанный сливочным маслом противень, сформировав небольшие бортики. На пласт равномерно разложить разрезанную на тонкие дольки клубнику. Сверху распределить творожную массу, украсить еще одним слоем клубничных долек и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-50 минут.
Клубничный пирог с творогом по готовности вынуть из духовки, остудить, украсить целыми ягодами свежей клубники, посыпать сахарной пудрой, разделить на порционные куски и выложить на блюдо.
Ингредиенты
|
Источник: foodily.net