Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Клубничный пирог. Рецепт

Описание рецепта

Творог, растительное масло, сахар, яйцо и клубничное варенье смешать и взбить при помощи миксера. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто и дать отдохнуть 15-20 минут.

Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером в тугую пену. Творог, крахмал, желтки, сахар, цедру и сок лимона перемешать при помощи миксера до однородной массы и аккуратно ввести взбитые белки.

Приготовленное тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 см и выложить на смазанный сливочным маслом противень, сформировав небольшие бортики. На пласт равномерно разложить разрезанную на тонкие дольки клубнику. Сверху распределить творожную массу, украсить еще одним слоем клубничных долек и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-50 минут.

Клубничный пирог с творогом по готовности вынуть из духовки, остудить, украсить целыми ягодами свежей клубники, посыпать сахарной пудрой, разделить на порционные куски и выложить на блюдо.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Творог для теста 200 г
Масло растительное для теста 6 ст. ложек
Сахар для теста 6 ст. ложек
Яйца для теста 1 шт.
Клубничное варенье для теста 1 стакан
Мука для теста 3 стакана
Разрыхлитель для теста 1 пакетик
Яйца для начинки 3 шт.
Творог для начинки 600 г
Крахмал для начинки 50 г
Сахар для начинки 2 стакана
Цедра лимона 1 ч. ложка
Сок лимона 6 ст. ложек
Ягоды клубники 600 г
Источник: foodily.net

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты