Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Черничный пирог с творогом. Рецепт

Описание рецепта

Творог, растительное масло, сахар, лимонную цедру, яйцо и молоко смешать и взбить при помощи миксера. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто и дать отдохнуть 15-20 минут.

Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером в тугую пену. Творог, крахмал, желтки, сахар, цедру и сок лимона перемешать при помощи миксера до однородной массы и аккуратно ввести взбитые белки.

Приготовленное тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 см и выложить на смазанный сливочным маслом противень, сформировав небольшие бортики. Сверху распределить творожную массу, равномерно посыпать ягодами черники и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-50 минут.

Черничный пирог по готовности вынуть из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой, разделить на порционные куски и выложить на блюдо.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Творог для теста 200 г
Масло растительное для теста 6 ст. ложек
Сахар для теста 6 ст. ложек
Лимонная цедра для теста 1 ч. ложка
Яйца для теста 1 шт.
Молоко для теста 0,5 стакана
Разрыхлитель для теста 1 пакетик
Яйца для начинки 3 шт.
Творог для начинки 600 г
Крахмал 40 г
Сахар для начинки 2 стакана
Лимонная цедра для начинки 1 ч. ложка
Сок лимона 6 ст. ложек
Масло сливочное для смазывания противня 50 г
Ягоды черники 500 г
Мука для теста 2,5 стакана
Источник: img12.nnm.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты