Черничный пирог с творогом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Сладкие пироги
Черничный пирог с творогом
Описание рецепта
Творог, растительное масло, сахар, лимонную цедру, яйцо и молоко смешать и взбить при помощи миксера. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто и дать отдохнуть 15-20 минут.
Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером в тугую пену. Творог, крахмал, желтки, сахар, цедру и сок лимона перемешать при помощи миксера до однородной массы и аккуратно ввести взбитые белки.
Приготовленное тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 см и выложить на смазанный сливочным маслом противень, сформировав небольшие бортики. Сверху распределить творожную массу, равномерно посыпать ягодами черники и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-50 минут.
Черничный пирог по готовности вынуть из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой, разделить на порционные куски и выложить на блюдо.
Ингредиенты
|
Источник: img12.nnm.ru