Вкусный пирог с яблоками и миндалем. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Сладкие пироги
Вкусный пирог с яблоками и миндалем





Описание рецепта
Самый простой и популярный из всех пирогов – яблочный. Яблочные пироги бывают разные, вкусный пирог с яблоками получается с добавлением в тесто различных добавок: какао, кусочков шоколада, свежих или консервированных ягод, фруктов, цукатов ит.д. В данной рецептуре в качестве добавки используется миндаль.
Яйца взбить при помощи миксера с сахаром, размягченным сливочным маслом, мукой, разрыхлителем, ванилином. Добавить тертый миндаль, размешать и выложить в густо смазанную размягченным сливочным маслом форму, сверху выложить очищенные от кожицы и сердцевины, нарезанные дольками яблоки и выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.
Для посыпки: смешать мелкие овсяные хлопья, сахар и небольшое количество размягченного сливочного масла.
По готовности пирог вынуть из формы, остудить и посыпать приготовленной посыпкой. Перед подачей пирог аккуратно разрезать на порционные куски, выложить на блюдо и добавочно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
|
Источник: forum.agronationale.ru