Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Вкусный пирог с яблоками и миндалем. Рецепт

Описание рецепта

Самый простой и популярный из всех пирогов – яблочный. Яблочные пироги бывают разные, вкусный пирог с яблоками получается с добавлением в тесто различных добавок: какао, кусочков шоколада, свежих или консервированных ягод, фруктов, цукатов ит.д. В данной рецептуре в качестве добавки используется миндаль.

Яйца взбить при помощи миксера с сахаром, размягченным сливочным маслом, мукой, разрыхлителем, ванилином. Добавить тертый миндаль, размешать и выложить в густо смазанную размягченным сливочным маслом форму, сверху выложить очищенные от кожицы и сердцевины, нарезанные дольками яблоки и выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.

Для посыпки: смешать мелкие овсяные хлопья, сахар и небольшое количество размягченного сливочного масла.

По готовности пирог вынуть из формы, остудить и посыпать приготовленной посыпкой. Перед подачей пирог аккуратно разрезать на порционные куски, выложить на блюдо и добавочно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 200 г
Мука 300 г
Разрыхлитель 1 пакетик
Ванилин 1 ч. ложка
Тертый миндаль 0,5 стакана
Сахар 1 стакан
Яблоки 3 шт.
Овсяные хлопья для посыпки 2 ст. ложки
Сахар для посыпки 2 ст. ложки
Источник: forum.agronationale.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты