Грушевый пирог. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Сладкие пироги
Грушевый пирог





Описание рецепта
Соль, сахар, размягченное сливочное масло и яйца взбить миксером в пышную однородную массу. Постепенно добавить муку, вымесить мягкое тесто и поместить в холодное место на 20-30 минут.
Приготовленное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на смазанный сливочным маслом противень, сформировав небольшие бортики.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцами, добавить тертый миндаль и перемешать.
Груши очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими дольками, разложить на пласт и залить приготовленным кремом.
Грушевый пирог выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. По готовности вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
|
Источник: ss.netkilo.ru