Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Грушевый пирог. Рецепт

Описание рецепта

Соль, сахар, размягченное сливочное масло и яйца взбить миксером в пышную однородную массу. Постепенно добавить муку, вымесить мягкое тесто и поместить в холодное место на 20-30 минут.

Приготовленное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на смазанный сливочным маслом противень, сформировав небольшие бортики.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцами, добавить тертый миндаль и перемешать.

Груши очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими дольками, разложить на пласт и залить приготовленным кремом.

Грушевый пирог выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. По готовности вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука 1,5 стакана
Соль 0,5 ч. ложки
Сахар 4 ст. ложки
Сливочное масло 150 г
Яйца для теста 1 шт.
Яичные желтки для теста 2 шт.
Сливочное масло для крема 100 г
Сахар для крема 0,5 стакана
Тертый миндаль 2 ст. ложки
Яйца для крема 2 шт.
Груши 4 шт.
Источник: ss.netkilo.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты