Вишневый пирог. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Сладкие пироги
Вишневый пирог
Описание рецепта
Яйца, сахар, ванильный сахар, гашеную уксусом, соду, размягченный маргарин и муку взбить миксером в пышную массу.
Половину готового теста выложить в густо смазанную размягченным маргарином разъемную форму, сверху равномерно разложить ягоды консервированной вишни без косточек и без сока. В оставшуюся часть теста добавить какао, тщательно размешать и аккуратно выложить на белую часть. Сверху на тесто разложить еще слой вишни и выпекать в предварительно прогретой до 200°С духовке до готовности. Готовность проверить ножом или деревянной поварской палочкой. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, не освобождая от формы разложить еще один слой вишни.
Сок из вишневого компота поставить на водяную баню, смешать с заранее вымоченным в холодной воде желатином, постоянно помешивая, нагреть почти до кипения до полного растворения желатина слегка остудить, вылить на пирог с вишнями и поместить пирог в холодильник до полного застывания желатина.
Вишневый пирог по готовности можно украсить взбитыми сливками и подавать с горячими напитками и коктейлями.
Ингредиенты
|
Источник: bonapi.ru