Яблочный пирог с овсяными хлопьями. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Сладкие пироги
Яблочный пирог с овсяными хлопьями





Описание рецепта
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой, яйцами, мукой, содой и овсяными хлопьями.
Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и кожицы. Часть яблок нарезать на небольшие кубики, оставшиеся - тонкими дольками и все опустить в подкисленную уксусом воду на 5-7 минут. Яблоки откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Форму для запекания густо смазать сливочным маслом, посыпать измельченным печеньем, аккуратно налить чуть больше половины приготовленного теста, выложить кусочки подготовленных яблок. Сверху залить оставшимся тестом, поверхность пирога выровнять, красиво выложить дольки яблок и посыпать измельченным миндалем.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200°С духовке 60 минут.
Готовый пирог аккуратно вынуть из формы, накрыть тканевой салфеткой и оставить до полного охлаждения при комнатной температуре.
Остывший яблочный пирог с овсяными хлопьями обильно посыпать сахарной пудрой, украсить пластинками миндаля, любыми ягодами и веточками свежей мяты.
Ингредиенты
|
Источник: i99.beon.ru