Ананасовый пирог. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Сладкие пироги
Ананасовый пирог





Описание рецепта
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой, яйцами, мукой, содой и тертым на крупной терке шоколадом.
Форму для запекания густо смазать сливочным маслом, посыпать измельченным печеньем, аккуратно налить чуть больше половины приготовленного теста, выложить кусочки ананасов без сока и миндаль. Сверху залить оставшимся тестом, поверхность пирога выровнять, украсить кольцами ананаса ягодами вишни.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200°С духовке 60-70 минут.
Готовый ананасовый пирог аккуратно вынуть из формы, накрыть тканевой салфеткой и оставить до полного охлаждения при комнатной температуре.
Остывший пирог обильно посыпать сахарной пудрой, украсить пластинками миндаля, ягодами клубники, клюквы или брусники и веточками свежей мяты.
Ингредиенты
|
Источник: img0.liveinternet.ru