Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Ананасовый пирог. Рецепт

Описание рецепта

Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой, яйцами, мукой, содой и тертым на крупной терке шоколадом.

Форму для запекания густо смазать сливочным маслом, посыпать измельченным печеньем, аккуратно налить чуть больше половины приготовленного теста, выложить кусочки ананасов без сока и миндаль. Сверху залить оставшимся тестом, поверхность пи­рога выровнять, украсить кольцами ананаса ягодами вишни.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200°С духовке 60-70 ми­нут.

Готовый ананасовый пирог аккуратно вы­нуть из формы, накрыть тканевой салфеткой и оставить до полного охлаждения при комнатной температуре.

Остывший пирог обильно посыпать сахарной пудрой, украсить пластинками миндаля, ягодами клубники, клюквы или брусники и веточками свежей мяты.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Миндаль По вкусу
Ананасы консервированные 250 г
Измельченное сухое печенье 0,5 стакана
Тертый шоколад 0,5 стакана
Сода 1 ч. ложка
Яйца 3 шт.
Сахарная пудра 0,5 стакана
Масло сливочное 150 г
Мука 2 стакана
Источник: img0.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты