Пирожки медовые с яблоками. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Сладкие пирожки и булочки
Пирожки медовые с яблоками





Описание рецепта
Яйца смешать в блендере с медом, сахаром, корицей, какао и тщательно взбить, продолжая взбивать, добавить растопленное масло и толченые орехи. В медовую смесь ввести муку, смешанную с разрыхлителем, тщательно вымешать некрутое тесто, закрыть влажным полотенцем и поместить в теплое место на 15 минут.
Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке и смешать с небольшим количеством жидкого меда.
Из приготовленного теста раскатать тонкий пласт, толщиной 5-7 мм и разрезать его на треугольники. Положить на каждый треугольник яблочную начинку, углы пирожка соединить в середине, поверхность смазать яичным желтком и выложить пирожки на смазанный сливочным маслом противень.
Пирожки медовые выпекать в духовке при 180°С до румяной корочки 15 минут. Подать в горячем или холодном виде с молочными напитками или коктейлями.
Ингредиенты
|
Источник: forum.agronationale.ru