Булочки с повидлом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Сладкие пирожки и булочки
Булочки с повидлом





Описание рецепта
Из сухих дрожжей, муки, яиц, сливочного масла, молока, соли, сахара замесить тесто. Дать подняться два раза.
Из подготовленного теста сформовать небольшие шарики, выложить на смазанный сливочным маслом противень, закрыть булочки сверху теплым влажным полотенцем и оставить для расстойки на 1 час.
В конце расстойки смазать поверхность булочек яйцом, посыпать рубленными орехами и миндалем и выпекать в предварительно разогретой до 220єС духовке 15-20 минут.
Когда булочки остынут, разрезать их вдоль, на нижнюю часть булочки положить ложку любого повидла и закрыть верхней частью.
Булочки с повидлом подаются с горячими напитками, молочными коктейлями, йогуртами. Перед подачей булочки дополнительно можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
|
Источник: s017.radikal.ru