Булочки с кремом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Сладкие пирожки и булочки
Булочки с кремом
Описание рецепта
Из муки, яиц, сливочного масла, молока, соли, сахара и сухих дрожжей замесить тесто. Дать подняться два раза.
Из подготовленного теста сформовать небольшие шарики, выложить на смазанный сливочным маслом противень, закрыть булочки сверху теплым влажным полотенцем и оставить для расстойки на 1 час.
В конце расстойки смазать поверхность булочек яйцом, посыпать рубленными орехами и миндалем и выпекать в предварительно разогретой до 220єС духовке 15-20 минут.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, во время взбивания постепенно добавлять теплое молоко или сливки.
Когда булочки остынут, разрезать их вдоль, на нижнюю часть булочки положить ложку масляного крема и закрыть верхней частью.
Булочки с кремом подаются с горячими напитками, молочными коктейлями, йогуртами. Перед подачей булочки дополнительно можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
|
Источник: good-cook.ru