Беляши домашние с повидлом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Сладкие пирожки и булочки
Беляши домашние с повидлом
Описание рецепта
Из воды, дрожжей, сахара, соли и муки замесить тесто как на густые оладьи (тесто должно слегка липнуть к рукам, но не растекаться).
Намоченными в воде руками из теста сформовать лепешки, на серединукаждой лепешки выложить ложку яблочного повидла, края лепешек аккуратно склеить узелком, слегка расплющить и пожарить до готовности на сковороде с раскаленным растительным маслом.
Беляши домашние с повидлом подаются в горячем виде сразу по готовности с горячими напитками и молочными или кисломолочными коктейлями. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
|
Источник: mirilayon.com