Творожные пирожки. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Сладкие пирожки и булочки
Творожные пирожки
Описание рецепта
Творог взбить в блендере с яйцом, водой, сахаром, содой, солью и растительным маслом. постепенно ввести муку и тщательно вымесить тесто. Поместить в пакет и оставить на 5-10 минут.
Кислые яблоки очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками или соломкой и выложить в холодную воду с уксусом. Непосредственно перед использованием откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Приготовленное тесто разделить на небольшие круглые лепешки, толщиной 5-7 мм. На середину каждой лепешки выложить ложку яблок, насыпать сахар по вкусу, сформировать пирожки и обжарить с обеих сторон до румяной корочки на раскаленном растительном масле.
Творожные пирожки подать с молочными коктейлями, горячим мятным или липовым чаем. Перед подачей по желанию немного смазать медом, перемешанным с корицей.
Ингредиенты
|
Источник: forum.u-samovara.ru