Рогалики к чаю. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Сладкие пирожки и булочки
Рогалики к чаю





Описание рецепта
Маргарин порубить ножом с мукой в однородную массу. Добавить кефир, сметану, тщательно замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Готовое тесто разделить на три части и раскатать тонкие пласты круглой формы, которые разрезать на сегменты треугольной формы.
Каждый сегмент смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей, свернуть в сторону острого конца сегмента и соединить концы рогалика. Поверхность рогалика смазать яйцом, посыпать сахаром и выпекать в предварительно прогретой до 200-220-250° С духовке 10-15 минут.
Рогалики к чаю подаются в охлажденном виде, перед подачей выложить на тарелку и слегка полить растопленным шоколадом.
Ингредиенты
|
Источник: s46.radikal.ru