Слоеные рогалики с яблоком. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Сладкие пирожки и булочки
Слоеные рогалики с яблоком





Описание рецепта
Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать тонкий пласт и нарезать на большие квадраты, квадраты растянуть при помощи скалки в круги, которые в свою очередь разрезать на сегменты треугольной формы.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать на крупные дольки и выложить в подкисленную уксусом воду на 5-7 минут.
На широкую часть каждого сегмента выложить дольку подготовленного яблока, посыпать сахаром и измельченными орехами, завернуть яблочную дольку в сторону острого конца сегмента и соединить концы рогалика. Поверхность смазать яичным желтком, посыпать сахаром и выпекать в предварительно прогретой до 200-220-250° С духовке 10-15 минут.
Слоеные рогалики с яблоком подаются в охлажденном виде с горячими напитками, молочными коктейлями или компотами.
Ингредиенты
|
Источник: top4man.ru