Рулет мясной с овощами. Рецепт
Описание рецепта
Рулет мясной с овощами приготавливается из дрожжевого безопарного теста.
Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см, отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и дать настояться в холоде 2-3 часа.
Лук и помидоры мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.
Кабачки, морковь, очистить, натереть на крупной терке, смешать с подготовленным мясом и добавить в пассеровку. Тушить на небольшом огне, постоянно помешивая, 20-25 минут. За 5-7 минут до готовности добавить, очищенное от кожуры и натертое, яблоко. По готовности начинку снять с огня и дать немного остыть.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см, выложить начинку на пласт, завернуть в рулет. Накрыть салфеткой и оставить для расстойки на 1-1,5 часа.
На верхнем слое теста сделать поперечные надрезы, смазать взбитым желтком, посыпать зернами кунжута и выпекать в духовке 35-45 минут.
Перед подачей выложить готовый рулет на блюдо, нарезать на порционные куски, полить сливочным соусом и посыпать свежей рубленной зеленью.
Ингредиенты
|