Картофельная запеканка с перепелиными яйцами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Запеканки
Картофельная запеканка с перепелиными яйцами





Описание рецепта
Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, слить размять и взбивать, постепенно добавляя горячее молоко и растопленное сливочное масло. Продолжать взбивать пока пюре не станет пышным и воздушным.
В приготовленное пюре добавить свежую зелень, рубленные отваренные вкрутую куриные яйца и аккуратно перемешать.
Репчатый лук нарезать кольцами и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета.
Форму густо смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее половину пюре, затем слой отваренных вкрутую целых перепелиных яиц, пассированного репчатого лука и снова слой пюре. Сверху пюре разровнять, сбрызнуть растопленным сливочным маслом со сметаной, посыпать панировочными сухарями и запекать 20-25 минут в предварительно прогретой до 200°С духовке.
Картофельная запеканка с перепелиными яйцами подается в горячем виде с обжаренными колбасками или маринованными грибами. Перед подачей запеканку разрезать на порционные куски, выложить на предварительно подогретые порционные тарелки и посыпать свежей зеленью. Дополнительно в отдельном соуснике можно подать любой сметанный или сливочный соус.
Ингредиенты
|
Источник: img1.liveinternet.ru