Картофельная запеканка с мясным фаршем и ливером. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Запеканки
Картофельная запеканка с мясным фаршем и ливером





Описание рецепта
Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, слить, размять и взбивать, постепенно добавляя горячее молоко, растопленное сливочное масло и сырые яйца. Продолжать взбивать пока пюре не станет пышным и воздушным.
Говяжью и свиную грудинку сварить до готовности в подсоленной воде с кореньями и специями. Свиное сердце и легкие отварить отдельно. Печень пожарить до готовности на растительном масле. По готовности отваренное мясо, ливер и коренья вынуть и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Бульон процедить.
Репчатый лук измельчить и пассировать на растительном масле с приготовленным мясным фаршем.
Глубокий противень густо смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить в него половину пюре, затем положить ровным слоем мясную начинку, слой нарезанных кружочками помидоров и снова слой пюре. Сверху пюре разровнять, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, выложить еще слой нарезанных кружочками помидоров, посыпать измельченной зеленью, панировочными сухарями с тертым сыром и запекать в предварительно прогретой до 200°С духовке до румяной корочки.
Картофельная запеканка с мясным фаршем подается в горячем виде с гарниром из квашеной капусты или маринованных овощей. Дополнительно в отдельном соуснике можно подать любой томатный соус.
Ингредиенты
|
Источник: roma.expertcook.ru