Запеканка с фаршем и ржаным хлебом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Запеканки
Запеканка с фаршем и ржаным хлебом
Описание рецепта
Говяжью грудинку отварить в подсоленной воде со специями. По готовности мясо вынуть, бульон процедить. Отваренную говяжью грудинку и копченое свиное сало пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, перец, мелко нарубленный репчатый лук и перемешать.
Яйца и молоко (или сливки) взбить миксером вместе с солью и перцем.
Подсохший ржаной хлеб нарезать небольшими кубиками, слегка смочить в молоке и половину выложить в смазанный сливочным маслом и посыпанный измельченными грецкими орехами противень, сверху положить мясной фарш, затем оставшийся хлеб и залить все смесью из яиц и молока.
Выпекать в предварительно нагретой до 180°С духовке 20 минут. По готовности запеканку вынуть, жар духовки увеличить до максимума, запеканку посыпать тертым сыром с измельченными грецкими орехами и выпекать до румяной корочки на сыре.
Запеканка с фаршем и ржаным хлебом подается в горячем виде с грибным или томатным соусом. Перед подачей запеканку разрезать на порционные куски, выложить на подогретые порционные тарелки, полить соусом и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: img0.liveinternet.ru