Пшенная запеканка с рыбой. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Запеканки
Пшенная запеканка с рыбой
Описание рецепта
Из молока и пшенной крупы сварить густую кашу.
В блендере взбить сваренную кашу с яйцами в однородную пышную массу.
В противень смазанный сливочным маслом выложить ровным слоем половину приготовленной каши, затем слой из небольших кусочков рыбы горячего копчения, закрыть слоем пассированного кольцами на сливочном масле, репчатого лука и моркови, посыпать измельченной зеленью, на зелень и лук выложить оставшуюся кашу, верх разровнять, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно прогретой до 250°С до румяной корочки.
Готовую запеканку, не вынимая из противня, разрезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы. Пшенная запеканка с рыбой подается горячей к ухе, рыбному супу или бульону, перед подачей полить любым томатным соусом.
Ингредиенты
|
Источник: home.comcast.net