Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Пшенная запеканка с грибами. Рецепт

Описание рецепта

Из молока и пшенной крупы сварить густую кашу, сваренную кашу взбить в блендере с сахаром и яйцами.

Свежие шампиньоны измельчить и потушить до готовности в сливках, в конце тушения добавить пассированный репчатый лук, соль и перец.

В противень смазанный сливочным маслом выложить ровным слоем половину приготовленной каши, затем грибную начинку, далее выложить оставшуюся кашу, верх разровнять, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, украсить тонко нарезанными пластинками целых шампиньонов, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно прогретой до 250°С до румяной корочки.

Готовую запеканку, не вынимая из противня, разрезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы. Пшенная запеканка с грибами подается горячей, перед подачей полить соусом Бешамель.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Молоко 2 стакана
Крупа пшенная 1 стакан
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Яйца 3 шт.
Свежие шампиньоны 300 г
Сливки 11% 1 стакан
Лук репчатый 2 шт.
Перец По вкусу
Масло сливочное 100 г
Тертый сыр По вкусу
Источник: img0.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты