Пшенная запеканка с грибами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Запеканки
Пшенная запеканка с грибами
Описание рецепта
Из молока и пшенной крупы сварить густую кашу, сваренную кашу взбить в блендере с сахаром и яйцами.
Свежие шампиньоны измельчить и потушить до готовности в сливках, в конце тушения добавить пассированный репчатый лук, соль и перец.
В противень смазанный сливочным маслом выложить ровным слоем половину приготовленной каши, затем грибную начинку, далее выложить оставшуюся кашу, верх разровнять, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, украсить тонко нарезанными пластинками целых шампиньонов, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно прогретой до 250°С до румяной корочки.
Готовую запеканку, не вынимая из противня, разрезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы. Пшенная запеканка с грибами подается горячей, перед подачей полить соусом Бешамель.
Ингредиенты
|
Источник: img0.liveinternet.ru