Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Пшенная запеканка с яблоками. Рецепт

Описание рецепта

Из молока и пшенной крупы сварить густую кашу.

Яблоки очистить от кожицы, нарезать большими тонкими дольками и выдержать 15 минут в холодной воде подкисленной уксусом. Яблочные дольки откинуть на дуршлаг, дать стечь.

В блендере взбить сваренную кашу с сахаром и яйцами, выложить ровным слоем в смазанную сливочным маслом форму, верх разровнять и красиво выложить яблочные дольки, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, взбитым со сметаной и запекать в предварительно прогретой до 250°С до румяной корочки.

Готовую запеканку, не вынимая из противня, разрезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы. Пшенная запеканка с яблоками подается горячей, перед подачей посыпать сахарной пудрой, а в отдельном соуснике подать любой сливочный сладкий соус .

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло сливочное 150 г
Яйца 3 шт.
Сaxap По вкусу
Соль По вкусу
Яблоки 2-3 шт.
Крупа пшенная 1 стакан
Молоко 2 стакана
Сметана 2-3 ст. ложки
Источник: i072.radikal.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты