Пшенная запеканка с яблоками. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Запеканки
Пшенная запеканка с яблоками
Описание рецепта
Из молока и пшенной крупы сварить густую кашу.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать большими тонкими дольками и выдержать 15 минут в холодной воде подкисленной уксусом. Яблочные дольки откинуть на дуршлаг, дать стечь.
В блендере взбить сваренную кашу с сахаром и яйцами, выложить ровным слоем в смазанную сливочным маслом форму, верх разровнять и красиво выложить яблочные дольки, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, взбитым со сметаной и запекать в предварительно прогретой до 250°С до румяной корочки.
Готовую запеканку, не вынимая из противня, разрезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы. Пшенная запеканка с яблоками подается горячей, перед подачей посыпать сахарной пудрой, а в отдельном соуснике подать любой сливочный сладкий соус .
Ингредиенты
|
Источник: i072.radikal.ru