Пшенная запеканка с творогом и цукатами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Запеканки
Пшенная запеканка с творогом и цукатами
Описание рецепта
Из молока и пшенной крупы сварить густую кашу, сваренную кашу взбить в блендере с сахаром и тремя яйцами.
Творог взбить отдельно с оставшимися яйцами, сахаром и мягким сливочным сыром в пышную однородную массу, добавить цукаты и аккуратно перемешать.
В противень смазанный сливочным маслом выложить ровным слоем половину приготовленной каши, затем творожную начинку, далее выложить оставшуюся кашу, верх разровнять, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно прогретой до 250°С до румяной корочки.
Готовую запеканку, не вынимая из противня, разрезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы. Пшенная запеканка с творогом и цукатами подается горячей, перед подачей полить сметаной или любым сырным соусом.
Ингредиенты
|
Источник: deserty-moloko.ucoz.ru