Пшенная запеканка с изюмом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Запеканки
Пшенная запеканка с изюмом
Описание рецепта
Из молока и пшенной крупы сварить густую кашу.
Изюм вымыть и залить кипящей водой на 30 минут. Когда изюм распарится, откинуть ягоды на дуршлаг, отвар процедить и приготовить на нем сладкий сливочный соус.
В блендере взбить сваренную кашу, сахар и яйца. Добавить распаренный изюм и аккуратно перемешать.
В противень смазанный сливочным маслом выложить ровным слоем приготовленную кашу, верх разровнять, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, смешанным со сметаной, посыпать панировочными сухарями с орехами и запекать в предварительно прогретой до 250°С до румяной корочки.
Готовую запеканку, не вынимая из противня, разрезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы. Пшенная запеканка с изюмом подается горячей, перед подачей полить приготовленным соусом.
Ингредиенты
|
Источник: livesemya.com