Манная запеканка. Рецепт
Описание рецепта
Из молока и манной крупы сварить вязкую кашу густой консистенции, охладить, добавить соль, сахар, яйца и перемешать в блендере.
В форму смазанную сливочным маслом выложить ровным слоем приготовленную кашу, верх разровнять, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, смешанным со сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно прогретой до 250°С до румяной корочки на сыре.
Готовую запеканку, не вынимая из противня, разрезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы. Манная запеканка подается горячей, перед подачей полить растопленным сливочным маслом, сметаной, любым сливочным соусом, фруктово-ягодным киселем или молочным сладким соусом.
Ингредиенты
|
Источник: webspoon.ru