Запеканка картофельная с рыбой. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Запеканки
Запеканка картофельная с рыбой





Описание рецепта
Картофель отварить в кожуре, по готовности слегка остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками и половину выложить на противень смазанный сливочным маслом. На картофель положить слой нашинкованного мелкой соломкой пассированного на сливочном масле, репчатого лука, на лук слой сырого филе любой рыбы, нарезанное тонкими лепестками, посолить, поперчить. Рыбу закрыть еще одним слоем репчатого лука и снова слой картофеля. Противень закрыть листом фольги и поставить в разогретую до 160°С духовку на 20 минут, затем вынуть, фольгу снять и запеканку немного остудить.
Яйца взбить при помощи миксера с молоком и мукой, посолить, залить приготовленной массой картофель с рыбой и запекать в духовке еще 15 минут.
Запеканка картофельная с рыбой подается в горячем виде со сметанным соусом или просто со сметаной, перед подачей запеканку нарезать порционными кусками, выложить на подогретые тарелки, полить соусом или сметаной и посыпать свежим укропом.
Ингредиенты
|
Источник: shymkent.otyrar.kz