Картофельная запеканка с курицей. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Запеканки
Картофельная запеканка с курицей
Описание рецепта
Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, слить размять и взбивать, постепенно добавляя горячее молоко, сырые яйца и растопленное сливочное масло. Продолжать взбивать пока пюре не станет пышным и воздушным. В приготовленное пюре добавить свежую зелень и аккуратно перемешать.
Курицу отварить в подсоленной воде со специями до готовности. Мясо вынуть, отделить от костей, пропустить через мясорубку, добавить измельченную луковицу, кари, посолить, поперчить и размешать. Бульон процедить и приготовить на нем густой сливочный соус.
Репчатый лук нарезать кольцами и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета.
Форму густо смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее половину пюре, затем слой приготовленного куриного фарша, сверху слой пассированного репчатого лука, слой фасоли и снова слой пюре. Сверху пюре разровнять, сбрызнуть растопленным сливочным маслом со сметаной, посыпать панировочными сухарями с тертым сыром и запекать 20-25 минут в предварительно прогретой до 200°С духовке.
Картофельная запеканка с курицей подается в горячем виде с маринованными или солеными грибами. Перед подачей запеканку разрезать на порционные куски, выложить на предварительно подогретые порционные тарелки, полить приготовленным соусом и посыпать свежей зеленью. В отдельном соуснике подать оставшийся сливочный соус и пшеничные гренки.
Ингредиенты
|
Источник: gurman-eda.ru