Запеканка из сырого картофеля с рисом и грибами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Запеканки
Запеканка из сырого картофеля с рисом и грибами
Описание рецепта
Морковь и корень сельдерея нарезать небольшими кубиками, добавить мелко нарезанный репчатый лук, очищенный лук севок, посолить, поперчить, добавить красное вино и тушить до мягкости на сковороде при закрытой крышке с растительным маслом.
Сушеные грибы замочить в кипящей воде на 2 часа. По готовности грибы вынуть, воду в которой грибы вымачивались, процедить и довести до кипения.
Через мясорубку с крупной решеткой пропустить вымоченные грибы с маслинами выложить в пассировку, добавить половину грибного отвара, рис, нарезанный мелкими кубиками очищенный сырой картофель и все варить 20 минут.
На раскаленной сковороде пассировать муку, добавить оставшийся грибной отвар, томат-пюре и варить 2-3 минуты. По готовности снять с огня, слегка остудить и взбивая миксером добавить сырые яйца.
Тушеные овощи выложить в смазанный сливочным маслом глубокий противень, залить приготовленной смесью из яиц и муки, посыпать тертым сыром и выпекать в предварительно прогретой до 250°С до румяной корочки.
Запеканка из сырого картофеля с рисом и грибами подается в горячем виде с кисло-сладким грибным соусом. Перед подачей запеканку разрезать на порционные куски, выложить на предварительно подогретые порционные тарелки, полить небольшим количеством соуса и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: passion.ru