Запеканка из сельди. Рецепт
Описание рецепта
Филе сельди слабой соли пропустить через мясорубку с мелкой решеткой два раза вместе с вымоченным в молоке пшеничным хлебом, репчатым луком и отваренным картофелем, добавить сырое яйцо, соль, перец и тщательно размешать.
Приготовленную массу уложить на смазанный сливочным маслом и посыпанный панировочными сухарями противень, разровнять поверхность, залить взбитым яйцом, смешанным со сметаной и запечь в прогретом до 200°С духовки до поджаристой хрустящей корочки.
Запеканка из сельди подается в горячем виде с зеленым горошком и салатом из свежей капусты. Готовую запеканку перед подачей разрезать на порционные куски, полить сметанным, томатным соусом или сметаной и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: rnns.ru