Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Запеканка из сельди. Рецепт

Описание рецепта

Филе сельди слабой соли пропустить через мясорубку с мелкой решеткой два раза вместе с вымоченным в молоке пшеничным хлебом, репчатым луком и отваренным картофелем, добавить сырое яйцо, соль, перец и тщательно размешать.

Приготовленную массу уложить на сма­занный сливочным маслом и посыпанный панировочными сухарями противень, разровнять поверхность, залить взбитым яйцом, смешанным со сметаной и запечь в прогретом до 200°С духовки до поджаристой хру­стящей корочки.

Запеканка из сельди подается в горячем виде с зеленым горошком и салатом из свежей капусты. Готовую запеканку перед подачей разрезать на пор­ционные куски, полить сметанным, томатным соусом или сметаной и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Филе сельди 200 г
Хлеб пшеничный 100 г
Молоко 1 стакан
Лук репчатый 2 шт.
Картофель 4-5 шт.
Яйца 2 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Сливочное масло 150 г
Панировочные сухари По вкусу
Сметана 0,5 стакана
Источник: rnns.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты