Мясной пирог. Рецепт
Описание рецепта
Говяжью грудинку пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Фарш пожарить на растительном масле до готовности, добавить соль, перец, куркуму, мелко рубленную зелень, зеленый лук и перемешать.
Растопленное сливочное масло перемешать с мукой, остудить ввести яичные желтки и продолжая вымешивать, постепенно добавлять в тесто мясной фарш и взбитые в тугую пену яичные белки.
Приготовленную массу выложить в густо смазанную сливочным маслом форму и выпекать в предварительно прогретой до 200°С духовке до готовности приблизительно 40-45 минут. Готовность проверить ножом или деревянной поварской иглой.
Мясной пирог подается в горячем вилле с говяжьим, телячьим или куриным бульоном. Перед подачей пирог разрезать на порционные куски, полить растопленным сливочным маслом, сливочным или томатным соусом и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: cookingsecrets.ru