Открытый пирог с кабачками и яйцами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Пироги
Открытый пирог с кабачками и яйцами





Описание рецепта
Из муки, разрыхлителя, размягченного маргарина, сметаны замесить эластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа.
Репчатый лук нарезать полукольцами, посолить и быстро обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Плавленый сыр (или сырки) натереть на крупной терке и взбить с яйцами.
Из теста раскатать пласт, аккуратно выложить на смазанный сливочным маслом противень так, чтобы по краям остались невысокие борта. На пласт выложить равномерным слоем пассированный лук, нарезанные кружочками кабачки и все залить яйцами с сыром.
Поместить пирог в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 мин.
Готовый открытый пирог с кабачками и яйцами вынуть из духовки, щедро сбрызнуть растопленным сливочным маслом, накрыть тканевой салфеткой и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре. Перед подачей разрезать на порционные куски, выложить на подогретое блюдо и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: kuking.net