Рыбный пирог из слоеного теста с сыром. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Пироги
Рыбный пирог из слоеного теста с сыром





Описание рецепта
Готовое слоеное тесто разморозить, разделить на две части и раскатать два пласта. Один выложить на смазанный сливочным маслом противень так, чтобы по краям получились небольшие бортики и выпекать до готовности в предварительно разогретой до 250°С духовке 15-20 минут.
Рыбу отварить до готовности в подсоленной воде со специями и кореньями. По готовности рыбу вынуть, отделить от костей и измельчить в блендере с вареными кореньями.
Лук измельчить, пассировать до золотистого цвета на растительном масле и смешать с рыбой.
На испеченный пласт выложить фарш из рыбы, сверху густо посыпать измельченной зеленью и тертым сыром, выложить второй пласт теста, наколоть его в нескольких местах вилкой, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и снова поместить в духовку на 15-20 минут.
Рыбный пирог из слоеного теста с сыром - легкая и вкусная закуска. Пирог подается в горячем или охлажденном виде в горячими напитками, бульонами, супами-пюре.
Ингредиенты
|
Источник: img0.liveinternet.ru