Рыбник из дрожжевого теста на опаре. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Пироги
Рыбник из дрожжевого теста на опаре





Описание рецепта
Из 1 стакана молока, 2 столовых ложек сахара, дрожжей и половины муки замесить жидкое тесто, поставить в теплое место на 40-45 минут для брожения.
Яйца взбить миксером с солью и сахаром, влить в приготовленную опару оставшееся молоко, всыпать оставшуюся муку, добавить размягченное сливочное масло, замесить тесто и дать ему подойти три раза, каждый раз аккуратно его уминая.
Из готового теста раскатать 2 пласта. Один пласт выложить на смазанный растительным маслом противень, равномерно распределить по поверхности пропущенное через мясорубку рыбное филе, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, обильно полить растопленным сливочным маслом, сверху накрыть второй половиной теста, тщательно защипать края и сформировать посередине пласта отверстие.
Пирог прикрыть тканевой салфеткой и поставить в теплое место на 1 час для расстойки.
Перед выпечкой верх пирога украсить фигурками из теста, наколоть в нескольких местах вилкой, смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 160-170°С духовке 50 минут.
Рыбник подается в горячем или охлажденном виде с рыбным бульоном и свежим салатом из овощей.
Ингредиенты
|
Источник: nakuhne.net.ru