Пирог домашний - рыба с луком. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Пироги
Пирог домашний - рыба с луком
Описание рецепта
Филе лосося вымыть, разрезать на небольшие порционные куски, посолить, поперчить и пожарить до готовности на растительном масле.
Готовое дрожжевое тесто разморозить и поместить в теплое место на 1,5-2 часа для подъема, затем раскатать пластом толщиной 1,5 см. На середину выложить слой пассированного лука, затем жареное филе лосося и все посыпать измельченным зеленым луком.
Края пласта соединить и тщательно защипать и придать рулету форму рыбы. Глазки рыбы сделать из горошины перца, чайной ложкой сформировать рыбные чешуйки, всю поверхность смазать взбитым яичным желтком и выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке 35-40 минут.
Пирог домашний в виде рыбы украсить любой стол, понравится гостям и детям, а также подается в горячем или охлажденном виде с горячими напитками, бульонами или прозрачными рыбными супами.
Ингредиенты
|
Источник: greenmama.ru