Пирог с зеленым луком цветной капустой и брокколи. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Пироги
Пирог с зеленым луком цветной капустой и брокколи





Описание рецепта
Миксером смешать творог, масло, соль, яйца, муку, разрыхлитель и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на 30-40 минут в холодильник.
Зеленый лук измельчить и смешать с взбитыми со сливками яйцами.
Цветную капусту и брокколи бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, разделить на соцветия и слегка обжарить на раскаленном растительном масле.
Тесто раскатать в пласт, выложить на смазанный растительным маслом противень так, чтобы по краям получились невысокие бортики, выложить на пласт капусту, залить яйцами с зеленым луком и выпекать в предварительно прогретой до 200°С духовке 40-45 минут.
Пирог с зеленым луком цветной капустой и брокколи подается в горячем виде с мясными, рыбными котлетами, а также к супам-пюре, бульонам или с любым сливочным соусом.
Ингредиенты
|
Источник: advicelady.ru