Пирог с семгой. Рецепт
Описание рецепта
Из яиц, майонеза, сметаны, муки, соли, сахара и, гашеной уксусом соды, при помощи миксера замесить жидкое тесто.
Филе семги нарезать на тонкие длинные порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить до готовности на растительном масле.
Репчатый лук нарезать соломкой и пассировать до золотистого цвета на масле, на котором жарилась рыба.
В форму густо смазанную размягченным сливочным маслом вылить половину приготовленного теста, аккуратно выложить куски жареной рыбы, сверху слой пассированного лука, все залить оставшимся тестом и густо посыпать тертым сыром.
Пирог с семгой выпекается 40-45 минут в предварительно прогретой до 180°С духовке до готовности. Подается пирог в горячем виде с прозрачной ухой или рыбным бульоном. Перед подачей пирог нарезать на порционные куски, выложить на блюдо и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: irecommend.ru