Пирог с рисом и грибами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Пироги
Пирог с рисом и грибами





Описание рецепта
Смешать муку с водой, посолить, добавить растительное масло, замесить тесто и поместить его в холодильник на 2 часа. По готовности тесто разделить на две части: одна размером 1/3 всего количества теста. Большую часть тонко раскатать и выложить в смазанный сливочным маслом глубокий противень так, чтобы получились высокие борта.
Отварить рис до готовности в подсоленной воде, смешать с отваренными и обжаренными с репчатым луком грибы, посолить, поперчить, выложить равномерным слоем в форму, застеленную тестом и сбрызнуть крепкой заваркой.
Раскатать вторую часть теста, закрыть начинку и защипать по краям.
Верхнюю часть пирога в нескольких местах наколоть вилкой, смазать взбитым яйцом и посыпать льняными и кунжутными семечками.
Выпекать пирог в предварительно прогретой до 250°С духовке 25-30 минут.
Пирог с рисом и грибами подается в горячем виде с маринованными овощами и горячим куриным бульоном.
Ингредиенты
|
Источник: vk-recepty.ru