Пирог с рыбой из готового дрожжевого теста. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Пироги
Пирог с рыбой из готового дрожжевого теста





Описание рецепта
Рыбное филе вымыть, посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить до готовности на растительном масле.
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета в масле, в котором жарилась рыба. Укроп мелко нарезать.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
Готовое дрожжевое тесто разморозить и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. Когда тесто подойдет, разделить его на две части и раскатать два пласта в виде рыбы. Немного теста оставить для украшения пирога. Один пласт выложить на смазанный растительным маслом противень, на него равномерно разложить куски рыбы, сверху рыбу закрыть слоем обжаренного лука, затем слой измельченных яиц, и густо посыпать тертым сыром. Начинку закрыть вторым пластом, тщательно защипать края, наколоть в нескольких местах вилкой, украсить чешуйками из теста и сверху смазать взбитым яичным желтком, смешанным с мелко натертым сыром.
Выпекать пирог с рыбой в предварительно нагретой до 180°С духовке 50-55 минут. Готовый горячий пирог обильно сбрызнуть растопленным сливочным маслом, разделить на порционные куски и выложить на поднос, застеленный тканевой салфеткой.
Ингредиенты
|
Источник: xarchevnya.ru