Рецепт курника из дрожжевого теста. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Пироги
Рецепт курника из дрожжевого теста
Описание рецепта
Для приготовления любого курника требуется умение и время, любой рецепт этого необыкновенного блюда сравнительно сложен, а рецепт курника из дрожжевого теста требует еще большего опыта, т.к. приготовление дрожжевого теста это более сложный и длительный процесс, чем процесс приготовления любого другого теста. Но результат не заставить себя ждать.
Из теплого молока, размягченного маргарина, яиц, муки, дрожжей, сахара и соли вымесить тесто, обмазать растительным маслом, поместить в теплое место и дать подняться три раза.
Мясо копченой курицы отделить от костей и пропустить через мясорубку.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, по готовности промыть проточной водой и дать стечь.
Лук нарезать мелкой соломкой и обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей, рисом, солью и перцем. Начинку хорошо перемешать и охладить
После третьего подъема тесто разделить на две части, немного оставить для украшения. Раскатать два пласта и выложить один на смазанный растительным маслом противень, на пласт теста выложить куриную начинку равномерным слоем, фарш густо посыпать тертым сыром, сверху все закрыть вторым пластом из теста, края защипать и верхний слой наколоть в нескольких местах вилкой. Из оставленного теста вырезать различные фигурки, украсить пирог, смазать яйцом и поставить в теплое место для расстойки на 1 час.
Запекать пирог 25-30 минут в предварительно разогретой до 230°С духовке. Перед подачей пирог разделить на порционные куски, выложить на блюдо и посыпать мелко натертым сыром.
Ингредиенты
|
Источник: y.delfi.ua