Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рецепт курника из дрожжевого теста. Рецепт

Описание рецепта

Для приготовления любого курника требуется умение и время, любой рецепт этого необыкновенного блюда сравнительно сложен, а рецепт курника из дрожжевого теста требует еще большего опыта, т.к. приготовление дрожжевого теста это более сложный и длительный процесс, чем процесс приготовления любого другого теста. Но результат не заставить себя ждать.

Из теплого молока, размягченного маргарина, яиц, муки, дрожжей, сахара и соли вымесить тесто, обмазать растительным маслом, поместить в теплое место и дать подняться три раза.

Мясо копченой курицы отделить от костей и пропус­тить через мясорубку.

Рис отварить до готовности в подсоленной воде, по готовности промыть проточной водой и дать стечь.

Лук нарезать мелкой соломкой и обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей, рисом, солью и перцем. Начинку хорошо перемешать и охладить

После третьего подъема тесто разделить на две части, немного оставить для украше­ния. Раскатать два пласта и выложить один на смазанный растительным маслом противень, на пласт теста выложить куриную начинку равномерным слоем, фарш густо посыпать тертым сыром, сверху все закрыть вторым пластом из теста, края защипать и верхний слой наколоть в нескольких местах вилкой. Из оставленного теста вырезать различные фигурки, украсить пирог, смазать яй­цом и поставить в теплое место для расстойки на 1 час.

Запекать пирог 25-30 минут в предварительно разогретой до 230°С духовке. Перед подачей пирог разделить на порционные куски, выложить на блюдо и посыпать мелко натертым сыром.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Молоко 2 стакана
Маргарин 200 г
Яйца 2 шт.
Мука 1 кг
Дрожжи свежие 50 г
Сахар 3 ст. ложки
Соль 3 ч. ложки
Масло растительное 1 стакан
Курица копченая 1,2 кг
Рис 1 стакан
Лук репчатый 3 шт.
Сыр 200 г
Источник: y.delfi.ua

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты