Скорый пирог с консервированной сайрой. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Пироги
Скорый пирог с консервированной сайрой
Описание рецепта
Из муки, яиц, кефира и соли замесить тесто консистенции густой сметаны.
Картофель отварить в кожуре до готовности, немного остудить, очистить и нарезать тонкими кружочками.
Форму для запекания густо смазать размягченным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить половину теста, сверху разложить нарезанный кружочками картофель, далее размятые кусочки сайры, нарезанный полукольцами и пассированный репчатый лук, посыпать рубленым зеленым луком и закрыть все оставшимся тестом. Поверхность разровнять, посыпать тертым сыром и выпекать в предварительно разогретой до 180-200°С духовке 35-40 минут.
Скорый пирог с консервированной сайрой подается в горячем виде с рыбным бульоном. Перед подачей пирог нарезать на порционные куски, выложить на подогретое блюдо, посыпать свежим укропом и украсить кружочками оливок.
Ингредиенты
|
Источник: povarenok.net