Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Сочни с творогом. Рецепт

Описание рецепта

Сочни – это популярные русские пирожки в основном с начинкой из творога. Приготовить сочни дома не сложно даже для начинающей хозяйки.

Смешать муку, яйцо и размягченный маргарин. Добавить соду, гашеную яблочным уксусом, сахар, сметану и тщательно вымесить не очень крутое тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать расстояться 10-15 минут.

Из творога, сахара, сырого белка и муки замесить начинку.

2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахарной пудры и 8 столовых ложек муки растереть для посыпки.

Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать лепешки толщиной 1 см, на середину выложить ложку начинки и сложить пополам. Края защипать как у вареников.

Приготовленные сочни выложить противень, сверху намазать взбитым яичным желтком, посыпать посыпкой и выпекать, в предварительно нагретой до 170°С, духовке.

Подавать с молочным или кефирным фруктовым коктейлем.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Для теста
Мука 2 стакана
Яйца 1 шт.
Сливочное масло 100 г
Сода питьевая 1/4 ч. ложки
Сахар 1/2 стакана
Сметана 4 ст.ложки
Для начинки
Творог 200 г
Сахар 1 ст. ложка
Яичный белок 1 шт.
Мука 1 ст. ложка

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты