Сочни с творогом. Рецепт
Описание рецепта
Сочни – это популярные русские пирожки в основном с начинкой из творога. Приготовить сочни дома не сложно даже для начинающей хозяйки.
Смешать муку, яйцо и размягченный маргарин. Добавить соду, гашеную яблочным уксусом, сахар, сметану и тщательно вымесить не очень крутое тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать расстояться 10-15 минут.
Из творога, сахара, сырого белка и муки замесить начинку.
2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахарной пудры и 8 столовых ложек муки растереть для посыпки.
Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать лепешки толщиной 1 см, на середину выложить ложку начинки и сложить пополам. Края защипать как у вареников.
Приготовленные сочни выложить противень, сверху намазать взбитым яичным желтком, посыпать посыпкой и выпекать, в предварительно нагретой до 170°С, духовке.
Подавать с молочным или кефирным фруктовым коктейлем.
Ингредиенты
|