Пирог из готового теста с солеными огурцами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Пироги
Пирог из готового теста с солеными огурцами
Описание рецепта
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать мелкой соломкой и быстро обжарить в раскаленном растительном масле вместе с измельченным репчатым луком на большом огне до золотистого цвета.
Готовое дрожжевое тесто выложить в миску, накрыть тканевой салфеткой и дать подняться.
Четвертую часть теста отделить для отделки пирога, остальное тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 см. Пласт выложить на противень, смазанный растительным маслом, наколоть в нескольких местах вилкой, выложить сверху начинку из огурцов и лука, густо засыпать тертым сыром.
Из оставшейся части раскатать тонкие жгутики и украсить поверхность пирога в виде решетки. Приготовленный пирог накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час для расстойки.
Пирог из готового теста перед выпечкой смазать яичным желтком, взбитым со столовой ложкой крепкой заварки, и выпекать в предварительно прогретой до 220°С духовке 45-50 минут.
Готовый пирог подается в горячем или охлажденном виде с горячими напитками или бульонами. Перед подачей пирог разделить на порционные кусочки и выложить на застеленный тканевой салфеткой поднос.
Ингредиенты
|
Источник: mourecept.ru