Нежный рыбный пирог. Рецепт
Описание рецепта
Сметану, майонез, яйца и муку взбить миксером, добавить соль и соду, гашеную уксусом, продолжать взбивать, пока масса не станет воздушной.
Репчатый лук мелко нарезать и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета, добавить натертый на крупной терке отваренный картофель, мелко нарезанные консервированные шампиньоны и обжаривать еще 3-5 минут. Снять с огня, добавить размятую консервированную в томатном соусе сайру и размешать.
Форму для выпекания густо смазать размягченным сливочным маслом и выложить половину теста, затем начинку, густо посыпать измельченным укропом, закрыть оставшимся тестом и сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в предварительно нагретой до 220°С духовке 40 минут.
Готовый рыбный пирог подается в горячем или охлажденном виде с рыбным бульоном или прозрачной ухой из речной рыбы. Перед подачей пирог разрезать на порционные куски и выложить на подогретое блюдо.
Ингредиенты
|