Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Пирог с картофелем и мягким творожным сыром. Рецепт

Описание рецепта

Из муки, сахара, размягченного сливочного масла, сметаны, соли и гашеной яблочным уксусом соды замесить тесто. Приготовленное тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут.

Картофель очистить, отварить до готовности и пропустить через мясорубку с
пассированным репчатым луком, молотым перцем и мягким творожным сыром.

От теста отделить 2/3 части, раскатать пласт, выложить на смазанный сливочным маслом противень так, чтобы сформировать высокие борта. На пласт равномерным слоем выложить начинку, закрыть ее другим пластом, раскатанным из оставшейся части теста, и защипать края.

Поверхность пирога смазать яичным желтком, наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в предварительно разогретой до 180-200°С 40-45 минут.

Пирог вынуть, обильно посыпать тертым сыром, увеличить жар духовки до 280°С и снова поместить пирог в духовку на 3-5 минут, до образования на сыре румяной корочки.

Пирог с картофелем и мягким творожным сыром подается в горячем виде с чаем, кофе, бульонами. Перед подачей пирог разделить на порционные куски и выложить на подогретое блюдо. Дополнительно можно подать сливочный соус с помидорами или кисло-сладкий томатный соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука для теста 2 стакана
Сахар 1 ст. ложка
Масло сливочное 100 г
Сметана 0,5 стакана
Соль По вкусу
Сода 0,5 ч. ложки
Уксус яблочный 1 ст. ложка
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Мягкий творожный сыр 200 г
Перец По вкусу
Яйцо Для смазки пирога
Сыр 200 г
Источник: img15.nnm.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты