Пирог с картофелем и мягким творожным сыром. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Пироги
Пирог с картофелем и мягким творожным сыром





Описание рецепта
Из муки, сахара, размягченного сливочного масла, сметаны, соли и гашеной яблочным уксусом соды замесить тесто. Приготовленное тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут.
Картофель очистить, отварить до готовности и пропустить через мясорубку с
пассированным репчатым луком, молотым перцем и мягким творожным сыром.
От теста отделить 2/3 части, раскатать пласт, выложить на смазанный сливочным маслом противень так, чтобы сформировать высокие борта. На пласт равномерным слоем выложить начинку, закрыть ее другим пластом, раскатанным из оставшейся части теста, и защипать края.
Поверхность пирога смазать яичным желтком, наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в предварительно разогретой до 180-200°С 40-45 минут.
Пирог вынуть, обильно посыпать тертым сыром, увеличить жар духовки до 280°С и снова поместить пирог в духовку на 3-5 минут, до образования на сыре румяной корочки.
Пирог с картофелем и мягким творожным сыром подается в горячем виде с чаем, кофе, бульонами. Перед подачей пирог разделить на порционные куски и выложить на подогретое блюдо. Дополнительно можно подать сливочный соус с помидорами или кисло-сладкий томатный соус.
Ингредиенты
|
Источник: img15.nnm.ru